+7 (903) 615-11-27

Калужская застава ресторан. Отзывы

12 июля я провёл свадебный банкет в ресторанном комплексе «Калужская застава». Замечательные ребята Саша и Карина доверили мне провести первое главное событие своей совместной жизни «Свадьбу». Дата была очень востребована, но так как молодожёны ещё зимой внесли предоплату, а до этого я провёл свадьбу их друзей, то можно сказать, что мы друг в друге не сомневались.
12 числа, за три часа до банкета мы с моим ДЖ были на территории ресторанного комплекса «Калужская застава». Банкетный комплекс располагается в 27 километрах от МКАДа по калужскому шоссе и мы брали время с запасом, но пробок не оказалось, что позволило нам быть на месте раньше срока и рассмотреть комплекс калужской заставы по внимательней. Первые впечатления сверх положительные.

Большая, ухоженная территория, со множеством интересных деталей. Эти детали хочется рассматривать и даже потрогать. Помимо нескольких больших банкетных площадок (в этот день здесь было три свадьбы), есть множество домиков. Каждый домик имеет интересное название (Гусарский, Болконский, Пушкин, Версаль и т.д.). В каждом сможет расположиться компания примерно от 8 до 14 человек. В одном из домиков, неподалёку от нашего шатра проходил детский праздник с аниматорами. Время от времени детишки вместе с мамами подходили к нашему шатру и с интересом наблюдали, как развлекаются взрослые. Есть на территории шикарная для ресторанного комплекса детская площадка, и даже свой небольшой зоопарк с косулями и павлинами.

Всё очарование и шарм тут же растворяются, как только сталкиваешься с сервисом. Я конечно понимаю, что в этот день ресторанный комплекс Калужская застава был переполнен и помимо нашей свадьбы в большом белом шатре, были и другие важные банкеты. Нам достались официанты, которые впервой раз здесь работали (как они говорили) и добиться взаимопонимания и слаженной командной работы было просто невозможно. В начале, когда гости начали собираться, а на фуршете не было спиртного, я попросил официанта исправить ситуацию и разлить шампанское, но с удивлением обнаружил, что человек просто не понял меня (не смог перевести все слова). За всё время пребывания на площадке я увидел только одну улыбку (девушка хостес) на лицах сотрудников.
Но, как оказалось, на этот случай у нас было тайное оружие «Папа жениха». Не знаю, какие такие слова нашел, этот в прошлом военный человек для администраторов и официантов, но в итоге ребята старались и работали на максимуме своих возможностей. И даже обещанная пирамида шампанского из мартинок появилась к нужному моменту времени. Молодожёны наполнили её для всех гостей, близких и родных и свадьба закрутилась.

Мне было очень легко работать в этот вечер. Гости с лёгкостью откликались на все призывы ведущего поучаствовать в свадебных заварушках. Я много пел в этот вечер, так как местный звукоинженер Андрей выставил хороший аппарат. Декораторы очень красиво оформили свадебный зал (правда, если бы молодые приехали вовремя они бы не успели это сделать). И в итоги все остались довольны. А что ещё нужно? Наверное собраться этим же составом на серебряную свадьбу и наедятся, что всё будет ещё лучше!